iklan banner

Sedikit Tips Saat Melakukan Blogwalking

Blogwalking


Mungkin bagi para blogger termasuk saya :) , sering melakukan blogwalking
Nah saya ada sedikit Tips diantaranya, saya membahas, tentang :
  • Membuat Post Blogwalking di Facebook
  • Layanan saat Blogger lain melakukan blogwalking dengan Anda
  • Sikap saat melakukan Blogwalking
Nah, Berikut pembahasannya

1. MEMBUAT POST BLOGWALKING

Seperti biasanya, buatlah post, mungkin di grup, atau fanpage, atau post kronologi, tapi Seringnya sih di Grup ^_^ :)

Nah untuk membuat post tersebut, Perhatikan sebelum mengklik "Kirim". Perhatikan apakah link blog anda sudah ada di post tersebut ? Perhatikan juga, apakah post Tulisan Anda Benar ? dan juga gunakan bahasa yang baik, agar blogger lain senang :)


2. LAYANAN SAAT BLOGGER LAIN MELAKUKAN BLOGWALKING DENGAN ANDA

Nah kalau bisa sih, utamakan Fast Respond :) , soalnya blogger lain lebih suka jika backnya lebih cepat :) . Nah jika saat Blogwalking utamakan lihat komentar Blogger lain, jika komentar relevan, sebaiknya balas dengan relevan, jika komentarnya hanya nice post atau ijin download atau sebaliknya yang mungkin tidak relevan (Tidak cocok dengan postingannya) itu terserah Anda, jika Anda balas dengan Relevan juga nggak apa-apa sih, tapi jika Anda balas dengan komentar tidak relevan, ya terserah agan.


3. SIKAP SAAT MELAKUKAN BLOGWALKING

Nah ini yang sebenarnya ingin saya bahas. Biasanya sih para blogger lain ada yang bersikap agak kasar, agak baik, dan juga biasa biasa. Nah jika agan biasa biasa saja sih juga gpp gan, kan tidak menyinggung perasaan agan, biasanya lewat blogwalking kita juga bisa silaturahmi dengan blogger lain, bisa juga berkenalan, bercanda, ataupun berdiskusi. Nah untuk sikap yang lebih baik, utamakan saat akhir komentar (di Post Blogwalking di Grup Facebook) gunakan emoticon :) ataupun :D . Jika tidak sih juga gpp :) itukan terserah Anda :)


Nah Meskipun sedikit, agan bisa memperoleh inti dari artikel ini kan gan ? :)

Sekian post dari saya
SEMOGA BERMANFAAT

Jika ingin Copy Paste / Copas, tolong cantumkan Link Sumber yang aktif, Hargailah Karya Saya
Klik : Akibat dari Copy Paste Tanpa Izin dan Sumber
Previous
Next Post »

12 komentar

Click here for komentar
Adetya
admin
28 Maret 2014 19.23 ×

pas komentar juga jangan cuma nice post :v

Reply
avatar
Si Ryan
admin
7 April 2014 14.44 ×

terimakasih tipsnya blogwalkingnya gan :D saya sih gak sukanya ada yg ngomen nice post atau naruh link :v

Reply
avatar
Reza Rizal
admin
7 April 2014 16.47 ×

Wah Makasih Info Nya Sob

Reply
avatar
18 Agustus 2014 16.16 ×

Blogwalking itu jangan hanya memberikan komentar yang kurang berkualitas.

Reply
avatar
19 Agustus 2014 14.16 ×

Bener gan, nice post itu udah masuk blacklist comment :v

Reply
avatar
19 Agustus 2014 14.17 ×

wkwkwk, bener juga gan :v

Reply
avatar
19 Agustus 2014 14.20 ×

Sama sama gan, thx juga udah berkunjung :)

Reply
avatar
19 Agustus 2014 14.23 ×

Bener gan, komentar itu, kalau bisa yang panjang dan relevan (nyangkut dengan postingan / masuk akal), jangan cuma "nice post" atau "nyimak gan", ane lebih menghargai komentar "Makasih Infonya" atau "Thx Tipsnya gan"

Thx udah berkunjung gan :)

Reply
avatar
23 Agustus 2014 16.03 ×

ohh.. begitu gan... thanks infonya

Reply
avatar
24 Agustus 2014 07.55 ×

Langsung praktek deh.. makasih infonya... :))

Reply
avatar

PERATURAN KOMENTAR

1. Dilarang Melakukan Spam
2. Dilarang Berkomentar yang berkaitan dengan hal hal Por*o
3. Dilarang Menaruh Link Aktif, jika Memaksa, komentar akan saya hapus

Terima Kasih

ConversionConversion EmoticonEmoticon