iklan banner

10 Hewan Penghuni Sungai Amazon

Kali ini saya akan membahas 10 hewan penghuni / yang hidup di Sungai Amazon.
10 Hewan ini terbilang juga sangat mengerikan dan menakutkan.
Sebelumnya, Berikut Foto Sungai Amazon.


Sungai Amazon


Nah, selanjutnya, 10 Hewan Penghuni Sungai Amazon.

1. PIRANHA


Piranha


Nah, sudah tahu piranha kan ? Ikan kecil bergigi tajam yang mengerikan. Ikan ini juga termasuk hewan penghuni sungai amazon. Sungai Amazon memang termasuk sungai yang agak mengerikan, jadi wajarlah jika ikan ini menghuni sungai amazon.

2. Buaya Sungai Amazon


Buaya Amazon


Nah, pasti sebagian dari Anda sudah tahu mengenai Buaya. Tapi ini berbeda, ini adalah Buaya dari Sungai Amazon. Memang Terlihat sama dengan spesies lain, namun buaya ini kelihatannya hanya menghuni di Sungai Amazon saja.

3. Belut Listrik


Belut Listrik


Belut Listrik juga telah termasuk penghuni sungai amazon, Namun jangan meremehkan hewan ini, terlihat biasa biasa, namun hewan ini bisa menghasilkan listrik yang luar biasa.

4. Ular Anaconda


Ular Anaconda


Nah kali ini hewan berjenis ular. Ya Ular Anaconda. Namun ular ini tidak seperti ular biasanya. Ular ini berukuran sangat besar. Memiliki Tubuh yang sangat panjang dan berat. Walaupun besar, hewan ini ternyata tidak seganas yang ada di film Anaconda.

5. Candiru


Candiru


Ikan Candiru atau Ikan Vampire ini termasuk ikan yang mengerikan juga. Bagaimana tidak, ikan ini menghisap darah dari ikan lain dan bisa juga manusia. Ikan ini termasuk ikan parasit, karena masuk ke insang ikan lain dan menghisap darah ikan tersebut. Mengapa Ikan ini bisa masuk melalui Insang ikan lainnya ? karena ikan ini berukuran sangat kecil sehingga dapat memasuki insang ikan lain. Selain tertarik dengan darah, ikan ini juga tertarik dengan air seni. Ikan ini juga bisa masuk ke dalam tubuh manusia, melalui organ organ vital yang dapat dimasuki. Maka, jika ada orang yang mandi telanjang di sungai ini, bisa saja ikan ini menyerang bagian vital orang tersebut. Bagaimana cara mengeluarkannya ? Dengan cara operasi, karena ikan ini berukuran sangat kecil.

6. Pirarucu / Arapaima


Pirarucu / Arapaima


Pirarucu / Arapaima adalah ikan tawar terbesar di dunia karena panjang tubuhnya bisa mencapai 3 meter dan beratnya bisa mencapai 200 kg, namun saat ini sudah jarang ditemukannya Ikan Pirarucu berukuran 3 meter, karena ikan ini sering dijual ke negara lain.

7. Amazon Catfish


Amazon Catfish


Ikan lele ini ternyata juga hidup di sungai amazon. Lele ini merupakan Lele terbesar di dunia. Di Sungai Amazon, lele ini terbiasa di dasar sungai, namun sesekali muncul di permukaan pada malam hari.

8. Katak Beracun


Katak Beracun


Di Sungai Amazon juga terdapat Katak Beracun yang sangat mematikan. Di Sekujur tubuhnya terdapat lendir yang mengandung racun. Hanya dengan sentuhan, katak ini bisa membunuh manusia. Katak ini juga mempunyai lompatan hingga 2 meter.

9. Ulat Beracun


Ulat Beracun


Tadi katak beracun, sekarang ulat beracun. Nah Ulat Bulu ini mempunyai racun yang mematikan, yang terkandung dalam bulunya, jadi jika orang menyentuhnya, maka orang yang menyentuhnya akan mati. Sebelumnya, ulat ini tinggal di pohon pohon yang ada di sekitar sungai amazon, buka di air sungai amazon.

10. Tyrannobdella Rex


Tyrannobdella Rex


Tyrannobdella Rex termasuk lintah yang menghuni sungai amazon. Lintah ini sangat berbahaya, karena lintah ini bisa menghisap darah manusia sesuai keinginannya berbeda dengan lintah lainnya.


Sumber Gambar : Google

Sekian post dari saya, jika ada kesalahan kata mohon dimaafkan
SEMOGA BERMANFAAT
Previous
Next Post »

26 komentar

Click here for komentar
22 Agustus 2014 19.29 ×

hewan endemik semua ya,,kalau Naga ada kagak? hehe

Reply
avatar
22 Agustus 2014 19.43 ×

Wah kalau Naga kelihatannya ga ada gan :d
Adanya Naga Naga-an :d

Reply
avatar
DaFa Adytia
admin
22 Agustus 2014 19.52 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
22 Agustus 2014 19.57 ×

rata-rata hewan langka ya disungai amazon

Reply
avatar
22 Agustus 2014 20.23 ×

Amazon Memang di Kelilingi dengan banyak hewan rupanya. Rata-rata yang ane liat diatas, semua termasuk hewan berbahaya tuh.

Nice Infonya Gan (y)

Reply
avatar
syarif uray
admin
22 Agustus 2014 21.27 ×

Ikannya banyak yg menyeramkan. Infonya menarik..

Reply
avatar
22 Agustus 2014 22.50 ×

Kayaknya bener juga ya gan :-d

Reply
avatar
22 Agustus 2014 22.51 ×

Bener gan, Jadi ngeri tuh sungai amazon :-s

Reply
avatar
22 Agustus 2014 22.53 ×

Ya gan, lumayan menyeramkan :-s

Reply
avatar
23 Agustus 2014 04.24 ×

Ngeri ngeri juga yee..
untung ane kaga tinggal disitu >.<

Reply
avatar
23 Agustus 2014 12.34 ×

Sama gan, untung ane juga ga tinggal di situ :>)

Reply
avatar
23 Agustus 2014 13.36 ×

kren" gan hewan" disana.. kira" disana ada bebek ga ya

Reply
avatar
adam sy
admin
23 Agustus 2014 14.33 ×

mnurut ane hewan plg sadis piranha tuh gan,, @-)

Reply
avatar
23 Agustus 2014 15.47 ×

Wah kalau itu, diperkirakan, kemungkinan adanya 15% :>)
Kalaupun ada mungkin bebek penduduk sungai amazon :-d

Reply
avatar
23 Agustus 2014 16.04 ×

Bener gan, ane pernah ngebayangin kalo orang digigit tuh ikan, memang sadis gan :-s

Reply
avatar
Reza Rizal
admin
23 Agustus 2014 17.01 ×

Di Amazon Memang Banyak Banget Hewan-Hewan Tapi Kebanyakan Hewan Berbahaya

Reply
avatar
23 Agustus 2014 17.40 ×

wah banyak ya ternyata saya kira cuma 2 hehehe
thanks for sharing

Reply
avatar
24 Agustus 2014 08.42 ×

iih serem serem penghuninya :)

Reply
avatar
Blog Bernard
admin
24 Agustus 2014 19.04 ×

Ular anacondanya seram banget

Reply
avatar
mass hadee
admin
25 Agustus 2014 12.35 ×

Mengerikan semua ya gan hewan" nya

Reply
avatar
25 Agustus 2014 16.55 ×

greget banget tuh manusia yg bisa tinggal disitu :d

Reply
avatar
25 Agustus 2014 17.13 ×

Ya gan, greget, ane aja liat hewan yang menghuni tuh sungai ga berani :-s

Reply
avatar
7 September 2014 01.49 ×

Ayo Tonton Video PNS Bandung

Reply
avatar
tamboenman
admin
29 November 2014 17.57 ×

Wah hewan hewan yang mematikan semua ya gan

Reply
avatar

PERATURAN KOMENTAR

1. Dilarang Melakukan Spam
2. Dilarang Berkomentar yang berkaitan dengan hal hal Por*o
3. Dilarang Menaruh Link Aktif, jika Memaksa, komentar akan saya hapus

Terima Kasih

ConversionConversion EmoticonEmoticon